2009年 07月 26日
オレンジジュースおいてません。
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当店のドリンクメニューには「オレンジジュース」がありません
替わりに、「みかんジュース」をお勧めしています
そう、和歌山といえばみかんです!
先日岩牡蠣でもご紹介した、和歌山有田市のみかんジュースです
その名も「味まろしぼり」
早和果樹園さんという、地元の果樹園さんが作られているジュースなのですが、
これ、とてもおいしいです
通常のみかんジュースに比べると、味がまろやかで、みかんをむいて食べたときの
そのものの味わいがします
それは、チョッパーパルパー方式という絞り方をしているからだそうです
一般的な絞り方と違い、みかんの外皮をひとつひとつむいて、薄皮の状態で
絞ることによって、外皮に含まれる余分な油脂や雑味が混ざらず、鮮度の
持ちがいいのだそうです
一本に約30個分のみかんがつまっています
アルコールが苦手な方はもちろん、得意な方にも!
和歌山の味です☆
替わりに、「みかんジュース」をお勧めしています
そう、和歌山といえばみかんです!
先日岩牡蠣でもご紹介した、和歌山有田市のみかんジュースです
その名も「味まろしぼり」
早和果樹園さんという、地元の果樹園さんが作られているジュースなのですが、
これ、とてもおいしいです
通常のみかんジュースに比べると、味がまろやかで、みかんをむいて食べたときの
そのものの味わいがします
それは、チョッパーパルパー方式という絞り方をしているからだそうです
一般的な絞り方と違い、みかんの外皮をひとつひとつむいて、薄皮の状態で
絞ることによって、外皮に含まれる余分な油脂や雑味が混ざらず、鮮度の
持ちがいいのだそうです
一本に約30個分のみかんがつまっています
アルコールが苦手な方はもちろん、得意な方にも!
和歌山の味です☆
by hoteldeyoshino
| 2009-07-26 22:58
| 和歌山