2010年 03月 14日
ボタン鍋
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こないだの休みは、いつもイノシシを届けてくださる猟師さんのお宅に
お邪魔しました。
ボタン鍋の牡丹の意味がわかりました。
そしてやっぱりイノシシは脂の部分がおいしいです。
味噌仕立てのお鍋は、あたたかかったです。
ほかにも今が最盛期の和歌山のかんきつ、清見(きよみ)をデザートにいただいたり、
和蜜を味見させていただいたりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
ハチミツに和蜜と洋蜜があるのも初めてしりました。
普段食べている蜂蜜とは違った味でした。
こんなマニアックな雑誌があるんです。。。
自分で食べる物を自分の手で獲得し、生み出している方の、その土地に
根付いた生活はうらやましいなと思いました。
今年の猟期も終わります。
ジビエもイノシシだけになりました。
お邪魔しました。
ボタン鍋の牡丹の意味がわかりました。
そしてやっぱりイノシシは脂の部分がおいしいです。
味噌仕立てのお鍋は、あたたかかったです。
ほかにも今が最盛期の和歌山のかんきつ、清見(きよみ)をデザートにいただいたり、
和蜜を味見させていただいたりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
ハチミツに和蜜と洋蜜があるのも初めてしりました。
普段食べている蜂蜜とは違った味でした。
こんなマニアックな雑誌があるんです。。。
自分で食べる物を自分の手で獲得し、生み出している方の、その土地に
根付いた生活はうらやましいなと思いました。
今年の猟期も終わります。
ジビエもイノシシだけになりました。
by hoteldeyoshino
| 2010-03-14 22:50
| 和歌山