2010年 04月 28日
仔羊のラグー(煮込み)
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いよいよGWですね。
今日は本当に春らしいお天気でうれしくなりました。
昨日仕込んでいた仔羊です。
腿肉の部分をほどよく煮込んであります。
ナヴァラン(代表的な仔羊の煮込み料理)ですか?と聞いたら、
カブ(フランス語でナヴェ)が入ってないからナヴァランではないとのこと。
ナヴァランの語源はカブのナヴェにあると言われています。
なので、仔羊のラグーです。
付け合せは定番の白いんげん豆に、バジルを加えたジャガイモのピューレなど。
ランチのメインにぜひチョイスしていただきたいです。
連休のご予約、まだ空いております。
和歌山へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしています。
今日は本当に春らしいお天気でうれしくなりました。
昨日仕込んでいた仔羊です。
腿肉の部分をほどよく煮込んであります。
ナヴァラン(代表的な仔羊の煮込み料理)ですか?と聞いたら、
カブ(フランス語でナヴェ)が入ってないからナヴァランではないとのこと。
ナヴァランの語源はカブのナヴェにあると言われています。
なので、仔羊のラグーです。
付け合せは定番の白いんげん豆に、バジルを加えたジャガイモのピューレなど。
ランチのメインにぜひチョイスしていただきたいです。
連休のご予約、まだ空いております。
和歌山へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お待ちしています。
by hoteldeyoshino
| 2010-04-28 22:17
| 料理