2015年 08月 22日
きょうのオテルドヨシノ8/22
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お盆が終わって朝晩が涼しくなりました。
季節は秋へと移り変わっていますね。
ガルドマンジェは
新しいアミューズの仕込み中
和歌山で育てられた
イタリア種のメロンだそうです。
どんな風に使うのでしょうか?
あしたからのアミューズが楽しみです。
パティシエルームでは、、、
宮崎の『旬々堂』さんから届いた
“ へべす ”をデセールに。
この変わった名前の柑橘
宮崎県の日向地方の特産品で
江戸時代の末期に長曾我部平兵衛(ちょうそかべ へいべえ)さん が山中で自生するへべすを発見して自宅の庭先で栽培したことが始まりとされているそうです。
「平兵衛酢」と書いて「へべす」というわけなんですね。
さわやかな酸味の効いたデセール
たのしみですね!
さいごに、、、
夜の営業前の12階からの景色
陽が落ちるのが早くなりました。
おしまい。
季節は秋へと移り変わっていますね。
ガルドマンジェは
新しいアミューズの仕込み中
和歌山で育てられた
イタリア種のメロンだそうです。
どんな風に使うのでしょうか?
あしたからのアミューズが楽しみです。
パティシエルームでは、、、
宮崎の『旬々堂』さんから届いた
“ へべす ”をデセールに。
この変わった名前の柑橘
宮崎県の日向地方の特産品で
江戸時代の末期に長曾我部平兵衛(ちょうそかべ へいべえ)さん が山中で自生するへべすを発見して自宅の庭先で栽培したことが始まりとされているそうです。
「平兵衛酢」と書いて「へべす」というわけなんですね。
さわやかな酸味の効いたデセール
たのしみですね!
さいごに、、、
夜の営業前の12階からの景色
陽が落ちるのが早くなりました。
おしまい。
by hoteldeyoshino
| 2015-08-22 11:29