2017年 10月 02日
きょうのオテルドヨシノ9/29
|
澤井くんに続いて、もうひとり
オテルドヨシノは県外出身で働くスタッフがほとんどなのですが、
そんな中で貴重な、地元 和歌山出身の彼女でした。
目の前のビッグホエールで行われた
成人式の日の思い出。
振袖姿を見せにきてくれました。
料理人を目指して入社し
その後、サーヴィスに転向 した今井ちゃん
長い間おつかれさまでした!
さいごの日は
チーム サーヴィス5人で記念撮影
次のステージでも頑張ってください!
さて、
少しずつ始まっています
ジビエ!!!
和歌山ジビエです!
パティシエルームには・・・
宮崎県から届いた平兵衛酢(へべす)がありました!
この平兵衛酢を使ったデセール
お客様に説明すると『へべす?』『???』ってお顔をされるのですが、
江戸時代末期に日向・富高村の長曾我部 平兵衛さんの庭先で最初に栽培されたことに由来し平兵衛さんの名前から「へべす」とよぶようになったのだとか。
宮崎県日向市生まれの酢ミカンで、
スダチやシークァーサー、和歌山でいうとじゃばら のような柑橘です!
ソルベにして、ブランマンジェと、ぶどうと一緒に提供しています。
おまけ
嬉しいギフト!!!!
ありがとうございます。
おしまい
by hoteldeyoshino
| 2017-10-02 07:51