2009年 08月 01日
再版求ム。
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うちのシェフに料理の質問をするとよく、「これは古典料理の」とか
「クラッシクな」という言葉がでてきます。
そのたびに、辞書をひいたり、ネットで調べたり(今は本当に便利ですね)
するのですが、最近友人を通じてあるシェフの蔵書をお借りしました。
とても興味深い本です。
みていると、その土地土地の空気が伝わってきて、
少しだけフランスを旅した気分にさせてくれます。
仔羊の骨付きもも肉いんげん豆添え・ブルターニュ風から
ボキューズおばさんのワッフルなどなど、おなかがすいてくる本でもあります・・・
残念なことに今は絶版になっています。
「クラッシクな」という言葉がでてきます。
そのたびに、辞書をひいたり、ネットで調べたり(今は本当に便利ですね)
するのですが、最近友人を通じてあるシェフの蔵書をお借りしました。
とても興味深い本です。
みていると、その土地土地の空気が伝わってきて、
少しだけフランスを旅した気分にさせてくれます。
仔羊の骨付きもも肉いんげん豆添え・ブルターニュ風から
ボキューズおばさんのワッフルなどなど、おなかがすいてくる本でもあります・・・
残念なことに今は絶版になっています。
by hoteldeyoshino
| 2009-08-01 00:15
| 雑記