2009年 09月 03日
今日の仕込み
|
1週間ぐらい前に届いたPINTADE(ほろほろ鶏)
2日くらい前に切り分けられてマリネされてたのがボールに入ってます
こねこね・・・(第二弾☆)
シェフのこの手を見てるだけで楽しいです。
テリーヌ型の中で豚の脂に閉じ込められました。
これからオーブンに入ります。
新しい食材が届いたりして、私が「何になるんですか?」と聞いても
シェフは大抵「ナイショ」と笑みをうかべてもったいぶります。
このほろほろ鶏もそう。。。
もったいぶられた分、子供みたいに仕込みを覗き込んでしまいました。
少し寝かせたほうがおいしいので、メニューに載るのは2・3日後です。
by hoteldeyoshino
| 2009-09-03 23:48
| 料理