2010年 05月 03日
今月のおすすめ
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きもちのいい日が続いていますね。
5月のおすすめは「ホタルイカのタルトレット」です。
このお皿はパーツがすごく多いです。
一番下からパートフィロ、トマトフォンデュ、タプナード、帆立貝、ホタルイカ、うに、
黒オリーブにグレープフルーツ、ドライトマト、ハーブなど。
春の味わい「苦味」がポイントです。
ホタルイカの肝やグレープフルーツの苦味、そこにオリーブやトマトの酸味、雲丹や
帆立貝の甘みがいろんな食感も一つに一体になります。
手島シェフのお皿です。
5月のおすすめは「ホタルイカのタルトレット」です。
このお皿はパーツがすごく多いです。
一番下からパートフィロ、トマトフォンデュ、タプナード、帆立貝、ホタルイカ、うに、
黒オリーブにグレープフルーツ、ドライトマト、ハーブなど。
春の味わい「苦味」がポイントです。
ホタルイカの肝やグレープフルーツの苦味、そこにオリーブやトマトの酸味、雲丹や
帆立貝の甘みがいろんな食感も一つに一体になります。
手島シェフのお皿です。
by hoteldeyoshino
| 2010-05-03 23:58
| 料理