2018年 06月 21日
きょうのオテルドヨシノ6/21
|
昨晩の雨も上がって
梅雨の間の貴重な晴れの日!
まかない選手権3日目です
本日はこのひと。
現在はパティシエのコミとして
パンやデセールを担当
今井貴一くんです!
まかない選手権2度目の出場
食べることも飲むことも大好きな彼。
食への貪欲さは誰にも負けないんじゃないでしょうか?ちなみに今井くんはソムリエの資格も持っています。
前日の仕込みの様子
ナスやトマトやキュウリがいっぱい。
夏野菜を使ったメニューになるんでしょうか?
では本日のメニューです。
・Cassoulet(鶏肉と白インゲン豆のカスレ)
・Gaspascho(ガスパチョ)
鶏肉が3日連続です。
フランスの南西部ラングドック地方の豆料理 カスレ。地方によってさまざまな仕立てがあるそうですが、こちらは鶏肉、白インゲン豆に加えソーセージも入ったスタイル
冷たいスープも嬉しいですね!
なぜこの料理を作ったのか?
今井くんも、松本くんに続き
『自分が食べたかったので!!!』とのこと。
やっぱり みなさん
自分が食べたいメニューを選んで参戦しているようです。
さて、明日は4日目 後半戦です。
また鶏料理が出てくるのでしょうか?
それとも豚肉を使って?
たのしみです。
明日に続きます!
by hoteldeyoshino
| 2018-06-21 17:39