2018年 06月 22日
きょうのオテルドヨシノ6/22
|
本日より後半戦のまかない選手権
厨房の奥で笑みを浮かべるこのお方
まかない選手権は初の参戦。
クールな岡村さんはサーヴィス女子からは
『ガクト様』と(勝手)に呼ばれています。
ガクト様〜〜!!!
そんな岡村さんは、以前2015年にフランスで行われたパテ・アン・クルートの世界選手権で『審査員特別賞』を受賞したという輝かしい経歴もあります。
では本日のメニューです!
・Ballottine de poulet(鶏肉のバロティーヌ )
・Salade de tartare bettrave (ビーツのタルタルサラダ)
・Gaspacho(ガスパチョ)
骨を除いて広げた鶏肉で、挽き肉やフォワグラなどのファルス を包み込んで作る料理 バロティーヌ 。
オテルドヨシノでも、メニューにご用意している日もあります!
バロティーヌ を選んだ理由ですが、
「僕が上手に作れるようになりたいもの です」と岡村さん。
なるほど!!
4日連続の鶏肉チョイスに、
まさかのガスパチョが2日間続く 展開
今回はおもしろいですね。
残り2日!
明日へ続きます。
by hoteldeyoshino
| 2018-06-22 17:08