2018年 06月 24日
きょうのオテルドヨシノ6/24
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W杯も気になる週末ですが、
まかない選手権の勝負の行方も気になります!
最終日はガルニチュール担当
飯島 康雄くんです!
飯島くんは入社してからはサーヴィススタッフとして働いていましたが、今は厨房にてガルニチュールを担当しています!
料理とは関係ないですが、
実はサックスも吹けるんだとか。
なんでも器用にこなしてる そんなイメージの彼です。
では最終日のメニューは?
・Mijoter de porc vin blanc(豚肉の白ワイン煮込み)
・Pissaladiere(ピサラディエール)
・Potage paysanne (ポタージュ ペイザンヌ)
きましたー!
飯島くんだけ唯一の豚肉です。
それぞれの料理に思い入れがあるそうで、語ってくれました!
まずメインに選んだ豚肉の白ワイン煮込みは
彼が辻調理師専門学校のフランス校に在学中に友達と食べた思い出の料理。
その時食べた煮込みにもアサリが入っていたんだそうです。
つづいてピサラディエール
これは以前オテルドヨシノで働いていた先輩が、まかないで作ってくれた料理。
それがとても美味しかったのが印象に残っていたのだとか!
そしてさいごは彼のお母さんが好きだという ポタージュペイザンヌ 。
実家に帰ったときには、よくご両親に料理を作ってあげるという飯島くんですが、お母さんが『おいしい!』と喜んでくれるんだそうですよ。
そんな思い入れのある3品で勝負です。
6人の料理が揃いましたが
みんなそれぞれの個性が出てます!!
勝負の行方は〜〜〜??
次回 結果発表 に続きます!
by hoteldeyoshino
| 2018-06-24 23:49