先日、シェフ・ソムリエ松岡のワイン会を初めて開催させていただきました。
テーマは「南フランスのエレガンス」。
ローヌ、プロヴァンスのワインを中心に、手島シェフのこの日だけの料理をお楽しみいただきました。
赤舌平目のクロメスキ。

グルヌイユ!カエルです‼︎
こんな時じゃないと、ですね。

花付きズッキーニのお皿に。

スズキのパイ包み焼き。


メインはラパン。仔ウサギです!

合わせたワインはこちら。
コンドリューとスズキのパイ包み焼きの組み合わせは、手島シェフのボキューズでの思い出のマリアージュです!




シェフ・ソムリエ松岡も安堵の表情!

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
次回はまだ未定ですが、ブルゴーニュかボルドーを予定しています!
そして、そして、いよいよ豊田屋さんの桃が届き始めました。
こちらは先日遊びに来てくれたモモンチャン♡

手島シェフもこの顔。

こちらはばん桃。鴨の付け合わせになる予定です。

小川さんとの生姜シロップ対決は引き分け‼︎

楽しいお野菜もたくさん届いています。


週末は吉野シェフが来和‼︎
ディナーのお席は空いています。
ご予約お待ちしています!